quinta-feira, 2 de julho de 2015

Falafel

Depois de muitas tentativas e erros, finalmente cheguei à receita com medidas perfeitas de falafel. Não esfarela, não fica pesado e fica uma delícia!


Anota aí!

- Ingredientes:
• 250g de grão de bico
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• Suco de 1/2 limão
• 1 colher de sopa de azeite 
• 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou de trigo (preferencialmente de arroz, pois fica mais leve)
• Temperos: sal, pimenta do reino, cheiro verde, hortelã, tempero completo e chilli
• Óleo para fritar

- Modo de preparo:
• Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, trocando a água de vez em quando. 
• Processe-o junto com o alho e a cebola. 
• Num recipiente, misture essa massa com todos os temperos, o azeite, o suco de limão e a farinha.
• Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
• Molde bolinhas com a ajuda de duas colheres e coloque diretamente no óleo quente.
• Escorra e sirva com molho árabe, limão e tahine (pasta de gergelim).

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário