Tenho uma grande amiga que tem doença celíaca, ou seja, é intolerante a glúten. Imagino que neste momento ela esteja olhando o blog e pensando: "Que ótimo, Daniele, obrigada por me excluir das suas receitas"! Juro que não, Fernandinha. Juro que não.
Para provar isso, vou divulgar aqui hoje a receita que deu mais certo em toda a minha vida. Pode fazer, vai lá, confia e cai dentro do prato. E o melhor: ela é vegana e sem glúten!
- Abobró de palmito ou champignon
• 1/2 kg de abóbora
• 1/2 kg de aipim
• 1/2 kg de palmito ou champignon em conserva
• 1 cebola pequena cortada em cubos
• 3 dentes de alho espremidos
• 1 tomate picado
• Pimentão vermelho e amarelo picado a gosto
• Azeite (fio)
• 2 col. sopa de azeite de dendê
• Meia garrafa de leite de coco
• Cheiro verde e coentro a gosto
• Sal e pimenta a gosto (recomendo tempero baiano também, é claro)
Em uma panela, cozinhe a abóbora e o aipim com sal. Enquanto os legumes cozinham, em outra panela prepare um refogado com um fio de azeite, cebola e alho. Quando começar a dourar, acrescente o tomate picado sem sementes e deixe refogar até o tomate desmanchar. Se grudar, pingue água. Adicione o palmito ou o champignon, refogue bem, coloque o pimentão e reserve.
Quando a abóbora e o aipim estiverem bem cozidos e molinhos, escorra-os e reserve a água do cozimento. No liquidificador, coloque a abóbora e o aipim; acrescente aos poucos a água até dar o ponto de creme.
Despeje o creme no refogado, misture bem e adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o cheiro verde e o coentro. Acerte o sal e os demais temperos. Se estiver muito grosso, coloque um pouco de água no mesmo liquidificador do creme e misture no bobó.
Dica: Sirva bem quente com arroz e batatas coradas.
Atualização: A leitora Camila Silveira fez o Abobró com champignon e aprovou! Olhem que lindo que ficou! Ela disse: "Abobró de Champignon, valeu pela receita, Daniele Lippert. Deu super certo, uma delícia!"


Nenhum comentário:
Postar um comentário