Quero deixar claro que esse blog é uma forma de crescer junto com os leitores. Todos os dias, eu aprendo coisas novas na cozinha graças aos grupos dos quais faço parte e graças à minha mãe, minha maior apoiadora. Por isso deixo aqui a nossa receita incrível de kibe veganíssimo.
Anota aí!- Para a massa:
• 1 copo 200ml de trigo para kibe
• 1 1/2 copo 200ml de proteína de soja texturizada escura
• 1 cebola média
• 3 dentes de alho grandes
• Azeite, sal, pimenta, orégano, suco de limão, cheiro verde e hortelã a gosto
Ferva água em uma panela e coloque o trigo. Deixe alguns minutos e depois escorra bem, espremendo para sair toda a água. Repita o procedimento com a proteína de soja. Em uma bacia grande, misture todos os ingredientes, exceto a cebola e o alho. Coloque um pouco de azeite e misture com a mão até sentir que a massa não está esfarelando tanto. Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite, passe no processador e adicione à massa. Reserve.
- Para o recheio de cenoura e couve:
• 1 cenoura grande
• 1/2 molho de couve (mais ou menos, usei o que sobrou da couve de ontem hahahah)
• 4 dentes de alho
• Fio de azeite
Refogue dois dentes de alho no azeite e adicione a cenoura picada. Faça o mesmo procedimento com a couve. Pique muito bem a couve, passe a cenoura no processador e misture até o recheio ficar lindo e colorido. Reserve.
- Para o recheio de pimentões:
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/2 pimentão amarelo picado
• 1 cebola cortada em rodelas
• Creme vegetal (usei Delícia de canola, amo!)
Refogue a cebola no creme vegetal e, quando elas estiverem translúcidas, quase douradinhas, adicione os pimentões. Mexa até atingir o ponto que você preferir.
- Montagem:
Unte (com azeite ou creme vegetal) um refratário que possa ir ao forno. Adicione a metade da massa, sempre apertando bem com uma colher, depois coloque o recheio de cenoura e couve e, por cima, os pimentões deliciosos. Coloque outra camada de massa, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio-alto. Quando estiver quase pronto, abaixe o fogo. Você pode adaptar os recheios da forma como quiser: espinafre, abobrinha, tomates, berinjela... Quanto mais colorido, mais saudável e gostoso.
Dica: Sirva com arroz e lentilhas. Nham! :P
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