quinta-feira, 10 de julho de 2014

Feliz dia da pizza (vegana, por favor)!

Boa noite!
Hoje é o dia da pizza! Depois de ler reportagens sobre pizza de hambúrguer, pizza com batata frita, bolo de pizza e todas as receitas gordurosas e carnívoras possíveis, percebi que não havia uma homenagem sequer à nossa amada pizza vegana. E quem foi que disse que veg(etari)anxs não ADORAM pizza?
Por isso, resolvi iniciar o Creativeggie com a minha versão dessa 8ª maravilha do mundo.


Anota aí!
Obs.: Esta receita não tem medidas exatas. Gente, é pizza, então usem e abusem de todos os ingredientes que vocês mais gostam. :)

- Mandioqueijo (receita adaptada de Barbara Rubia):
• 1 1/2 xíc. de purê de mandioca (o famoso aipim)
• 1/2 xic. de polvilho azedo
• 1/2 xíc. de polvilho doce
• 1 xíc. de água (do cozimento)
• 1/4 xíc. de azeite
• Orégano e outras ervas a gosto
• 1 colher de chá de sal
Cozinhe a mandioca até passar um pouco do ponto, mas sem desmanchar para não perder a liga. Bata o purê e a água no liquidificador até formar um creme, acrescente os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência pastosa e homogênea.
Leve a mistura ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, de forma que a pasta fique um pouco mais consistente, mas sem ferver. Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de "peça de queijo" e leve à gaveta de extra-frios abaixo do congelador. Ao endurecer, o queijo estará pronto para desenformar.

- Montagem da pizza (nesta ordem):
• Massa para pizza (sem ovos)
• 3 col. de sopa de molho de tomate
• Algumas fatias de mandioqueijo
• 1 tomate cortado em rodelas
• 1/2 cebola cortada em rodelas
• 1/4 cenoura ralada
• Azeitonas fatiadas sem caroço a gosto
• Pimentões vermelho e amarelo a gosto
• Pimenta calabresa, orégano e sal a gosto
• Fio de azeite
Pré-aqueça o forno enquanto prepara a pizza. Quando terminar de montar, leve ao forno médio por cerca de 15 minutos e sirva bem quentinha com refrigerante gelaaaaado!
E aproveite o dia da pizza!

Nenhum comentário:

Postar um comentário