quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Especial Natal: Torta de rabanada

Outra sobremesa de Natal que eu resolvi preparar hoje foi a torta de rabanada. Nunca tinha ouvido falar nisso, até que alguém me mandou o link do Panelaterapia, que, infelizmente, não é vegan, e eu aceitei o desafio de adaptar essa receita. A minha ainda está no forno, mas já dá pra sentir aquele cheirinho maravilhoso de canela!



Anota aí!

- Ingredientes:
• 2/3 de um pão de rabanada
• 2 ovos de linhaça (usei o passo 4)
• 500ml de leite de soja
• 1 lata de leite condensado Soymilk
• 1 col. de sopa de amido de milho (maisena)
• 1 col. de sobremesa de essência de baunilha
• Quanto baste de açúcar e canela
• Margarina vegetal sem sal para untar

- Modo de preparo:
• Pré-aqueça o forno a 200°C.
• Unte uma forma ou um refratário com margarina e a mistura de açúcar e canela.
• Corte o pão de rabanada em rodelas e espalhe sobre o refratário. Pique alguns pedaços para cobrir tudo uniformemente.
• Bata no liquidificador o leite de aveia, o leite condensado, a essência de baunilha, os ovos de linhaça, o amido de milho e um pouco de açúcar e canela.
• Despeje essa mistura sobre o pão aos poucos, até ele ficar todo encharcado.
• Salpique açúcar e canela e leve ao forno até ficar bem douradinha por cima, como na foto.
• Sirva no Natal e deixe os parentes carnistas com MUITA inveja. <3 

Nenhum comentário:

Postar um comentário