Já fazia um tempo que eu queria matar os carnistas de inveja com uma super moranga sem camarão. Fiquei pensando no recheio e, TCHARAM! Palmito... *-*
Anota aí!
- Ingredientes
• 1 abóbora moranga
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho espremidos
• Azeite ou margarina vegetal
• 500g de palmito picado
• 1 caixa de creme de leite de soja Batavo Naturis
• Requeisoy original ou sabor gorgonzola a gosto
• Temperos: sal, pimenta do reino, tempero baiano, caldo de legumes e cheiro verde
- Modo de preparo
• Corte a tampa da abóbora, tire as sementes e embrulhe tanto a abóbora quanto a tampa em papel alumínio. Coloque as partes em cima de um tabuleiro (não precisa untar) e leve ao forno em fogo médio.
• Enquanto a moranga assa, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite ou na margarina vegetal; quando estiverem dourados, acrescente o palmito e deixe refogar um pouco. Depois, coloque o creme de leite de soja, o Requeisoy, um pouquinho de água filtrada para não engrossar demais e os temperos a gosto. Espere ferver e apague o fogo.
• De vez em quando, fure a abóbora com um garfo e veja se ela já está bem molinha. Quando estiver, pode tirar do forno. É importante que esteja bem assada para que seja possível tirar os pedaços com facilidade com uma colher.
• Depois de retirar a moranga do forno, despeje o recheio dentro dela e salpique cheiro verde por cima. Na hora de servir, coloque a tampa em cima para enfeitar. Retire o creme e os pedaços de abóbora com uma colher, raspando suavemente. Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário