domingo, 14 de dezembro de 2014

Palmito na moranga

Já fazia um tempo que eu queria matar os carnistas de inveja com uma super moranga sem camarão. Fiquei pensando no recheio e, TCHARAM! Palmito... *-*



Anota aí!

- Ingredientes
• 1 abóbora moranga 
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho espremidos
• Azeite ou margarina vegetal
• 500g de palmito picado 
• 1 caixa de creme de leite de soja Batavo Naturis
• Requeisoy original ou sabor gorgonzola a gosto
• Temperos: sal, pimenta do reino, tempero baiano, caldo de legumes e cheiro verde

- Modo de preparo
• Corte a tampa da abóbora, tire as sementes e embrulhe tanto a abóbora quanto a tampa em papel alumínio. Coloque as partes em cima de um tabuleiro (não precisa untar) e leve ao forno em fogo médio.
• Enquanto a moranga assa, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite ou na margarina vegetal; quando estiverem dourados, acrescente o palmito e deixe refogar um pouco. Depois, coloque o creme de leite de soja, o Requeisoy, um pouquinho de água filtrada para não engrossar demais e os temperos a gosto. Espere ferver e apague o fogo. 
• De vez em quando, fure a abóbora com um garfo e veja se ela já está bem molinha. Quando estiver, pode tirar do forno. É importante que esteja bem assada para que seja possível tirar os pedaços com facilidade com uma colher. 
• Depois de retirar a moranga do forno, despeje o recheio dentro dela e salpique cheiro verde por cima. Na hora de servir, coloque a tampa em cima para enfeitar. Retire o creme e os pedaços de abóbora com uma colher, raspando suavemente. Aproveite!

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