quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Pamonha de forno - sem glúten, sem soja e vegana!

Se tem uma coisa que eu e minha mãe adoramos nessa vida é milho. Pamonha é um doce maravilhoso, super hiper ultra mega power aconchegante e quentinho feito de milho, e hoje vou passar pra vocês a receita que fiz pra amanhã, que é Natal. Adaptei desse site.
A pior parte de tudo é: ter que esperar até amanhã pra provar. :(


Anota aí!

- Ingredientes:
• 6 espigas de milho
• 1 xícara de água
• 1/2 xícara de leite de coco
• 1 xícara de açucar demerara
• 100g de coco ralado
• 1 colher de sopa de óleo de girassol (opcional)

- Modo de preparo:
• Corte os grãos de milho das espigas (não rale, pois desperdiça muitos grãos), junte com a água e bata no liquidificador. 
• Vá adicionando os demais ingredientes e batendo novamente aos poucos, até formar um creme.
• Unte uma forma com margarina vegetal e açúcar, despeje a mistura, salpique coco ralado por cima (pode caprichar pra formar essa crostinha da última foto!) e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido por cerca de 45min ou até você espetar com um garfo e sentir a consistência firme.
• Deixe o coco de cima grelhar por mais 10 minutinhos.
• Retire do forno e, depois que esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

OBS.: A parte mais chata é descascar as espigas e cortar o milho. O resto é moleza!
Dica 1: Nesse calor do Rio,  a pamonha também pode ser servida gelada. Fica maravilhosa de qualquer jeito.
Dica 2: Se você tiver a função "grelhar" no seu forno, use-a naqueles 10 minutinhos finais pro coco ralado ficar douradinho.

Um comentário:

  1. Ansiosa pra provar! Ficou linda e muito cheirosa! O duro é aguentar até a noite!

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