A pior parte de tudo é: ter que esperar até amanhã pra provar. :(
Anota aí!
- Ingredientes:
• 6 espigas de milho
• 1 xícara de água
• 1/2 xícara de leite de coco
• 1 xícara de açucar demerara
• 100g de coco ralado
- Ingredientes:
• 6 espigas de milho
• 1 xícara de água
• 1/2 xícara de leite de coco
• 1 xícara de açucar demerara
• 100g de coco ralado
• 1 colher de sopa de óleo de girassol (opcional)
- Modo de preparo:
• Corte os grãos de milho das espigas (não rale, pois desperdiça muitos grãos), junte com a água e bata no liquidificador.
- Modo de preparo:
• Corte os grãos de milho das espigas (não rale, pois desperdiça muitos grãos), junte com a água e bata no liquidificador.
• Vá adicionando os demais ingredientes e batendo novamente aos poucos, até formar um creme.
• Unte uma forma com margarina vegetal e açúcar, despeje a mistura, salpique coco ralado por cima (pode caprichar pra formar essa crostinha da última foto!) e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido por cerca de 45min ou até você espetar com um garfo e sentir a consistência firme.
• Deixe o coco de cima grelhar por mais 10 minutinhos.
• Unte uma forma com margarina vegetal e açúcar, despeje a mistura, salpique coco ralado por cima (pode caprichar pra formar essa crostinha da última foto!) e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido por cerca de 45min ou até você espetar com um garfo e sentir a consistência firme.
• Deixe o coco de cima grelhar por mais 10 minutinhos.
• Retire do forno e, depois que esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
OBS.: A parte mais chata é descascar as espigas e cortar o milho. O resto é moleza!
Dica 1: Nesse calor do Rio, a pamonha também pode ser servida gelada. Fica maravilhosa de qualquer jeito.
Dica 2: Se você tiver a função "grelhar" no seu forno, use-a naqueles 10 minutinhos finais pro coco ralado ficar douradinho.
Ansiosa pra provar! Ficou linda e muito cheirosa! O duro é aguentar até a noite!
ResponderExcluir